Газета выходит с октября 1917 года Friday 22 февраля 2019

Москитные сетки убивают детей

Еще один ребенок выпал из окна: в Выборгском районе

По информации аппарата уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы  Агапитовой, в четверг 23 июля в Выборгском районе из окна третьего этажа выпала двухлетняя девочка. 

«Вернувшись с мамой после вечерней прогулки, малышка прошла в комнату с открытым окном, взобралась на подоконник и, выдавив москитную сетку, упала вниз, — сообщает пресс-служба Светланы Агапитовой. — По сведениям правоохранительных органов, в момент ЧП дома находилась не только мать, но и бабушка пострадавшей. Женщины упустили момент, когда ребенок остался в комнате один. В настоящее время девочка со множественными ушибами внутренних органов, переломами костей и закрытой черепно-мозговой травмой находится в реанимационном отделении ДГБ №19 им. Раухфуса, подключена к системе искусственной вентиляции легких. Состояние оценивается как тяжелое».

В этой же больнице находится 12-летняя жительница Парголово, которая, по версии следствия, 13 июля пыталась свести счеты с жизнью. Там же — 2-летняя девочка с Васильевского острова, за которой не усмотрела няня (девочка, опершись на москитную сетку, выпала из окна 5-го этажа). Также в больнице Раухфуса — выпавший из окна 5-летний мальчик из Адмиралтейского района. Эти дети идут на поправку. Пятилетний мальчик, упавший 8 июля с 3-го этажа, облокотившись на москитную сетку, скончался в больнице от полученных травм.

За 2014 год в Петербурге из окон выпал 31 ребенок. 9 малышей погибли, остальные получили серьезные травмы. С начала этого года произошло уже более десятка таких трагедий.

↑ Наверх