Газета выходит с октября 1917 года Friday 23 августа 2019

«Мозг» ВМФ заработал в Санкт-Петербурге

Центр управления главного командования ВМФ России станет вести непрерывный мониторинг обстановки в Мировом океане

Теперь обобщение сведений, которые поступают с боевых информационных постов, будет происходить значительно быстрее. Оборудование центра управления главного командования ВМФ позволит в кратчайшие сроки производить сложные технические расчеты и выполнять моделирование любых возникающих ситуаций. На состоявшейся церемонии открытия в здании главного командования ВМФ в Адмиралтействе главнокомандующий Военно-Морским Флотом РФ адмирал Виктор Чирков отметил, что теперь можно эффективно отслеживать вопросы строительства и развития ВМФ, поставки военной техники и оружия, ремонта и сервисного обслуживания. 

«Более того, центр позволяет непрерывно контролировать процессы капитального строительства и реконструкции объектов военно-морской инфраструктуры, предназначенной для базирования флота», — цитирует слова главкома газета «Военно-промышленный курьер». 

Программно-аппаратный комплекс дает возможность Главному штабу ВМФ эффективно и качественно взаимодействовать с проектантами надводных кораблей и подлодок, но главное — командование ВМФ получает возможность осуществлять контроль боевой подготовки на всех четырех флотах и Каспийской флотилии в реальном масштабе времени. 

↑ Наверх