Газета выходит с октября 1917 года Monday 28 сентября 2020

«Мумий Тролль» возвращается из кругосветки

В Петербурге готовятся к встрече участников первого кругосветного плавания на учебном паруснике Росрыболовства «Седов»

Барк «Седов» покинул берега Невы в мае 2012 года, взяв на борт группу «Мумий Тролль» — та решила поработать над новым альбомом в необычных условиях. Как рассказывает о путешествии  руководитель группы Илья Лагутенко, в пути музыканты совмещали творчество с миссионерством.

«Мы знакомили местных жителей с русской рок-музыкой, проводили концерты прямо на палубе и вместе с местными группами выступали в городских клубах. Мы рассказывали не только о себе, но и обо всей русской современной музыке, я делал передачи о русском роке на радиоволнах от Китая до Африки», — передает его слова с борта судна пресс-служба Росрыболовства.

Ближе к 20 июля «Седов» причалит в Петербурге. Кругосветка, занявшая 14 месяцев, — первая в  92-летней истории легендарного барка. Общий путь российского парусника за это время составит почти 45 тысяч морских миль. В маршруте экипажа и курсантов было более 30 портов Европы, Азии, Африки и Америки. Сейчас учебный парусник Росрыболовства «Седов» идет из германского города Киль в Гамбург. 

↑ Наверх