Газета выходит с октября 1917 года Friday 19 июля 2019

Муниципалам подкинули малышку с маникюром

Полиция Кировского района разыскивает родителей девочки, которую накануне кто-то оставил у дверей отдела опеки и попечительства МО «Княжево»

Об этом сообщает сегодня, 3 марта, аппарат уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой. По информации аппарата, сотрудники отдела опеки и попечительства МО «Княжево» во время обеденного перерыва вышли из кабинета в коридор и обнаружили на стуле для посетителей малышку восточной внешности, примерно двух с половиной лет от роду. На вид девочка была вполне ухоженная, одетая по сезону, не голодная, явно о ней заботились. «Даже ногти на руках накрашенные», — рассказали муниципалы.

Ни документов, ни записки при ребенке не было. 

«Русскую речь ребенок не понимает, однако на контакт идет легко, улыбается, реагирует на невербальные знаки. Поскольку малышка здорова, ее сразу же направили в дом ребенка №1. Тем временем правоохранительные органы занялись установлением личности девочки и поиском ее родителей. В частности, изъяты для анализа записи камер видеонаблюдения», — сообщают из аппарата детского омбудсмена.

Подкидышей в Петербурге находят регулярно. В январе в Невском районе младенца около трех месяцев от роду жильцы нашли вечером в парадной дома №24 по Ново-Александровской улице. Мальчик лежал прямо на полу, завернутый в одеяло, без документов и записки. В декабре в Красногвардейском районе города, на улице Маршала Блюхера, около восьми часов вечера в скверике недалеко от дома №65/1 случайные прохожие увидели новорожденную девочку. Малышка лежала на скамейке, завернутая в полотенце. Ребенка доставили в детскую №17 Николая Чудотворца, где было установлено, что девочка родилась не более суток назад, причем вне условий стационара. Еще один малыш, приблизительно двухмесячный, был найден в канун Нового года на пороге детского дома №8.

↑ Наверх