Газета выходит с октября 1917 года Thursday 22 августа 2019

Мутко возглавит РФС, три золота питерских дзюдоистов и победа Светланы Кузнецовой

Виталий Мутко возглавит наш футбол?

Министр спорта России через две недели возглавит Российский футбольный союз (РФС) — такое заявление сделал известный спортивный агент Владимир Абрамов. 

«Уверен в этом на 99 процентов. Президент РФС Николай Толстых уже ушел в тень, нигде не появляется. А Мутко общается с нашими футболистами, открывает стадион», — приводит слова Абрамова «Советский спорт».

Напомним, бывший президент питерского «Зенита» Виталий Мутко уже занимал должность главы РФС — с 2006 по 2009 год.

Виталия Мутко уже есть опыт руководства Российским футбольным союзом.

Питерские дзюдоисты взяли три золота 

В Ханты-Мансийске завершился чемпионат России по дзюдо. Питерские спортсмены взяли три золотые медали: чемпионами стали Татьяна Носкова (весовая категория — до 57 кг), Пари Суракатова (63 кг) и Алена Прокопенко (70 кг). 

Причем Носкова победила в самой многочисленной женской категории — боролись в ней аж 40 дзюдоисток (отметим, что Носкова и Суракатова защитили свои звания). Кроме того, Дарико Габаидзе (70 кг) получила серебро, а Олег Васильев (66 кг) и Антон Кривобоков (свыше 100 кг) — бронзу. 

— В дзюдо я выигрывала первенства России по всем возрастам — кадетам, юниорам и молодежи, — заявила Алена Прокопенко. — А теперь в моей коллекции есть золотая медаль взрослого чемпионата страны. В финале я боролась с подругой по петербургской команде — Дарико Габаидзе. У нас один тренер — Михаил Рахлин, мы превосходно изучили друг друга. Мне удался техничный прием. 

В командном турнире среди федеральных округов сборная Санкт-Петербурга поделила третье место с Москвой.

Светлана Кузнецова побеждает, но опускается 

Светлана Кузнецова вышла в следующий круг Кубка Кремля — престижного «международника», который накануне стартовал в Москве: в стартовом раунде питерская теннисистка, посеянная на турнире под пятым номером, одолела Клару Кукалову. 

Если точнее, чешская спортсменка, уступив сет 1:6, отказалась от продолжения борьбы. Соперницы провели на корте 33 минуты. 

В следующем круге Кузнецова сразится с Александрой Саснович из Белоруссии. Между тем, несмотря на победу, петербурженка в чемпионской гонке WTA опустилась на две строчки. И занимает в этой табели о рангах теперь 26-ю позицию (1631 очко). Лидирует здесь американка Серена Уильямс (7146), второе место занимает россиянка Мария Шарапова (6680), третье — Петра Квитова из Чехии (5597). 

Олимпийские чемпионки посадили деревья в Питере

Олимпийские чемпионки по лыжным гонкам Мария Гусакова и Нина Балдычева, а также чемпионы мира по шашкам Антонина и Владимир Лангины приняли участие в ежегодной всероссийской акции «Живи, лес!», которая состоялась на территории музейного комплекса «Шалаш Ленина» на восточном берегу озера Разлив в Сестрорецке. 

— Мы посадили несколько деревьев, и это были молодые вязы, — заявил трехкратный чемпион мира по шашкам Владимир Лангин. — Ведь каждый человек, посадив дерево, будет более бережно относиться к нашим лесам, садам и паркам.

«Метрострой» обрел шансы на медали

Хоккеистки питерского «Метростроя» обрели внезапно шансы на медали в этом розыгрыше чемпионата российской женской суперлиги: наша команда одержала две выездные победы над казанским «Динамо-ГИП» — 1:0 и 4:0. 

Теперь в активе «метростроевок», которые занимают 4-е место, стало 35 очков, и они отстают от того же «Динамо-ГИП» всего на три очка.

↑ Наверх