Газета выходит с октября 1917 года Monday 21 сентября 2020

Музей Арктики и Антарктики останется на прежнем месте, пока ему не найдут новое здание

Такое заявление сделал директор музея Виктор Боярский

Боярский сообщил журналистам, что ему постоянно поступают звонки от жителей города, которые обеспокоены судьбой Музея Арктики и Антарктики. Петербуржцы опасаются выселения и закрытия учреждения. Напомним, что в конце 2013 года в адрес музея поступило распоряжение Росимущества о возврате здания Никольского храма, в котором находится Музей Арктики, во владение Единоверческой церкви.

Несколько дней назад скандал разгорелся с новой силой. Сегодня Виктор Боярский заверил жителей города, что работа музея в здании по адресу: улица Марата, 24, продолжится: «Музей будет работать на старом месте до тех пор, пока не будет построено новое здание, пока оно не будет полностью оборудовано. Даже тогда экспозиция будет переноситься постепенно, в максимально короткие сроки, не прерывая работы музея».

Росимущество уже предлагало для переноса экспозиции вариант с несколькими залами, которые находятся в здании НИИ Арктики и Антарктики на улице Беринга. Однако это не устроило руководство музея из-за небольшой площади, которой не хватит для размещения всех экспонатов.

Подробнее о ситуации с Музеем Арктики и Антарктики мы расскажем читателям в ближайшее время.

↑ Наверх