Газета выходит с октября 1917 года Friday 22 февраля 2019

Музей блокады Ленинграда может быть построен у Парка Победы

Об этом решении заявил губернатор города Георгий Полтавченко

Сегодня Смольный, судя по всему, определился с местом строительства нового Музея блокады Ленинграда. Пресс-служба губернатора сообщает, что под строительство выделят участок рядом с Парком Победы в Московском районе Петербурга. 

«Это должен быть настоящий музей, который будет брать за душу, который приезжающим со всех уголков планеты людям доходчиво покажет трагическую страницу истории нашего города, нашей страны, всего человечества», — прокомментировал данное решение губернатор Георгий Полтавченко на заседании правительства. 

Полтавченко рассказал, что выбранный участок принадлежит городу и уже начались изыскательные работы. Кроме того, по словам губернатора, параллельно с поиском подходящего участка началась работа над проектом и концепцией будущей экспозиции музея. 

Ранее вице-губернатор Василий Кичеджи сообщал, что предварительная стоимость проекта нового Музея блокады составит порядка 3,6 миллиарда рублей.

Что касается самого участка, то он расположен на углу Бассейной улицы и проспекта Гагарина. Кроме того, рассматривался вариант с районом Пискаревского кладбища. А вот расширение нынешнего музея в Соляном переулке, по мнению чиновников, невыполнимо из-за того, что в районе действующего Музея вся недвижимость принадлежит частным лицам. Однако в Соляном переулке сохранится филиал Музея блокады Ленинграда.

↑ Наверх