Газета выходит с октября 1917 года Saturday 23 февраля 2019

Музею блокады Ленинграда отдадут обещанное?

Минобороны РФ планирует вернуть музейному учреждению помещения площадью 435 кв. м

Музей обороны и блокады Ленинграда, который давно мечтает о новых площадях для расширения своей экспозиции, а также для фондохранилища, наконец-то их получит. Минобороны РФ планирует отдать помещения, расположенные в Соляном городке (их площадь 435 квадратных метров), которыми располагал музей при своей организации в 1944 году. Эти помещения, расположенные на первом этаже дома №9 по Соляному переулку, находятся в федеральной собственности, но сейчас прорабатывается возможность их передачи в собственность Санкт-Петербурга, сообщает ТАСС.

Правда, к освоению этих площадей музей сможет приступить не сразу, а только через год. По словам директора музея Сергея Курносова, пока речь не идет обо всех помещениях, на которые претендует музей, а только о тех, что находятся в ведении министерства и не переданы в аренду частным организациям.

Напомним, сейчас городу принадлежит около 1110 кв. метров площадей в Соляном городке, все они переданы в оперативное управление Музея обороны и блокады Ленинграда.

↑ Наверх