Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 августа 2019

Мужа дольщицы убили «третьи лица»?

Следователи пытаются понять мотивы убийц супруга защитницы интересов обманутых дольщиков Аллы Андреевой

Дело об убийстве мужа Аллы Андреевой, активистки группы обманутых группой компаний «Город» дольщиков, взято Следственным комитетом России по Петербургу на особый контроль. Сама правозащитница сообщила сотрудникам Главного следственного управления, что это преступление — предупреждение ей от застройщика. Руководство ГК «Город» назвало заявление Алла Андреевой провокацией, а убийство — акцией, направленной на дискредитацию честного имени компании и интересом «третьих лиц».

Тело 45-летнего Константина Андреева было обнаружено в ночь на 7 октября у дома №3 по Цветочной улице с признаками насильственной смерти. Мужчину ударили по голове тяжелым предметом. Потом уже Алла Андреева на допросе, как потерпевшая, завила, что неизвестные преступники, убив мужа, оставили ей на машине надпись: «Ты будешь следующей».

Сотрудниками полиции и следственного комитета проведен осмотр места происшествия, назначены необходимые экспертизы, выполняется комплекс следственных действий.

Алла Андреева известная активистка. Она региональный представитель общественной организации против недобросовестных застройщиков «Сила в движении». Началась ее правозащитная деятельность в 2013 году, когда дольщики жилья ГК «Город» не получили ни жилья, ни денег.

Летом 2014 года Смольный проверял эту компанию (она строит 3 жилых комплекса) и внес несколько домов в список проблемных. А в мае 2015 года в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти возбудили уголовное дело по факту мошенничества, совершенного организованной группой лиц в особо крупном размере, именно так квалифицировали полицейские хищение средств дольщиков. Под подозрением – неустановленные лица из числа руководства компании.

Одновременно председатель совета директоров ГК «Город» Максим Ванчугов назвал убийство мужа дольщицы Аллы Андреевой Константина провокацией: «Нас обвиняют в воровстве, теперь в убийстве. Заявляю, что ситуация с дольщиками ангажирована. Я уверен, что Аллу Андрееву использовали в своих интересах третьи лица, которые таким образом хотят взять контроль над активами компании».

В СК России по Петербургу заявили, что дело находится под особым контролем.

↑ Наверх