Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 20 февраля 2018

Мужчина пытался продать медаль «За оборону Ленинграда»

В момент совершения сделки на Московском вокзале его задержали транспортные полицейские

Сбыт государственных наград был пресечен сотрудниками транспортной полиции на Московском вокзале в Петербурге. Предприимчивый гражданин хотел продать три медали за тысячу рублей.

Обходя территорию Московского вокзала, сотрудники транспортной полиции наткнулись на двух мужчин, один из которых передавал другому уникальный «товар» — медаль СССР «За оборону Ленинграда» и две медали СССР «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945». Оказалось, покупатель пришел по объявлению в Интернете. Продавец оценил государственные награды в тысячу рублей.

Как выяснилось, нигде не работающий мужчина 1988 года рождения зарабатывает таким образом на жизнь. Продает награды, размещая объявления в Интернете. Встречи покупателям назначает в людных местах.

В настоящее время сотрудники транспортной полиции пытаются установить истинных владельцев медалей. Государственные награды направлены на экспертизу, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления по факту приобретения или сбыта официальных документов и государственных наград.

↑ Наверх