Газета выходит с октября 1917 года Friday 20 января 2017

Музыку к фильму «Матильда» запишут Гергиев и оркестр Мариинки

Автором саундтрека к новому историческому фильму Алексея Учителя является дважды номинант на "Оскар", американский композитор Марко Белтрами

70 часов музыки к новому историческому фильму Алексея Учителя "Матильда" запишет оркестр Мариинского театра. Запись саундтрека уже началась и продлится четыре дня. За дирижёрским пультом будет стоять Валерий Гергиев.

- До этого Гергиев дирижировал музыку для фильмов лишь однажды. Он как известно занимается в основном оркестровой музыкой. Но когда он вошёл в зал — это было потрясающе. Мы были свидетелями некоего волшебства. Было поразительно видеть, как он работает с оркестром. Я не знаю русской истории, но я знаю русскую музыку, потому что изучение русской музыки композиторов 19-20 в.в. - одна из важнейших частей образования в Америке, - рассказал композитор.

Напомним, что фильм Алексея Учителя "Матильда" ещё не вышел в прокат, однако вокруг него уже немало разговоров и скандалов. Режиссёра обвиняют в оскорблении царской династии Романовых, а заодно и чувств верующих. Так, на роль Николая Второго утвержден актёр, который ранее сыграл одну из главных ролей в порнографическом фильме "Гольциус и Пеликанья компания" Питера Гринуэя.

Сам Алексей Учитель назвал выпады в свой адрес маразмом и посетовал, что кинокартину ещё никто не видел.

↑ Наверх