Газета выходит с октября 1917 года Friday 24 мая 2019

На 30 автобусных маршрутах заговорят по-английски

Петербургский «Пассажиравтотранс» готовится к туристическому сезону

ГУП «Пассажиравтотранс» сообщает о новшестве: в марте на центральных автобусных маршрутах названия петербургских достопримечательностей зазвучат на английском языке. «К настоящему моменту запись звуковых объявлений завершена, — рассказывает пресс-секретарь «Пассажиравтотранса» Татьяна Клепикова. — В привычное для пассажиров объявление будет включено название музея или другого объекта, находящегося вблизи остановки, на русском и английском языках. Новое правило коснется и автобусных линий, проходящих мимо железнодорожных вокзалов. Таким образом, эксперимент будет распространен на 30 городских маршрутов».

Уже сегодня информация на английском языке доступна для иностранных туристов в автобусах, следующих в аэропорт (№39, 39А) и в пассажирский порт «Морской фасад» (№158). Для пассажиров транслируется информация о направлении следования автобуса, времени в пути, стоимости провоза багажа, а также просьба не забывать свои вещи в салоне.

Из других новостей петербургского «Пассажиравтотранса»: в феврале 15 новых автобусов начали перевозить пассажиров на маршрутах №12, 24, 74, 140, 145, 200.

«Подвижной состав отвечает всем требованиям по комфорту и безопасности пассажиров, — сообщают транспортники. — Низкий уровень пола и откидная аппарель повышают доступность транспорта для маломобильных категорий населения. Двигатели автобусов соответствуют экологическому классу «Евро-4» и «Евро-5». В салонах расположены современные информационные табло».

Также ведомство информирует, что в связи с открытием движения по Конногвардейскому бульвару автобусы маршрутов №3, 22, 27 следуют по установленной трассе. На время проведения работ «Водоканала» в створе Сенатской площади автобусы следовали в объезд по Английской набережной.

↑ Наверх