Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 7 июля 2020

На Балтийской улице открыт пункт обогрева для бездомных

Теплая палатка может одновременно приютить 15 человек

Новый городской пункт обогрева открыт при социальном центре на Балтийской улице, 72, в Кировском районе. Людей, вынужденных жить на улице, в зимней палатке всегда ждут теплые вещи, горячая еда и помощь специалистов социальных служб.

Кроме палатки на Балтийской в городе работают пункты обогрева для бездомных на Расстанной улице, во дворе комплексного центра социального обслуживания во Фрунзенском районе и на Морской набережной в районе дома 39, корпус 3, Василеостровского района. 

Обе палатки могут принять в общей сложности 120 человек, они открыты благотворительной организацией «Ночлежка». 

— Кроме теплой одежды, горячих завтраков и ужинов в этих пунктах обогрева можно получить безопасный и теплый ночлег и медицинскую помощь, — сообщают в организации. — Дважды в неделю палатку посещает фельдшер. Кроме того, специалисты помогают бездомным с социальным сопровождением в государственные учреждения, восстановлением документов, получением бесплатного медобслуживания по ОМС.

По данным организации, в Петербурге около 60 тысяч бездомных. Только по официальной статистике, в период с  ноября 2012 по март 2013 года в Петербурге умерло 1042 лица без определенного места жительства. Еще сотни людей стали инвалидами в результате ампутаций. 

↑ Наверх