Газета выходит с октября 1917 года Sunday 16 июня 2019

На Балтийском заводе заложат новый корабль

Им станет атомный ледокол нового поколения

Балтийский завод в последнее время в фокусе внимания высоких чиновников. Совсем недавно его посетил вице-премьер Дмитрий Рогозин, чтобы познакомиться с ходом строительства головного атомного ледокола (проект «22220») и плавучей атомной электростанции «Академик Ломоносов». Как отметил генеральный директор ООО «Балтийский завод — Судостроение» Алексей Кадилов, оба проекта очень важны для развития Северного морского пути и для освоения Арктики.

А сегодня, 26 мая, вице-премьер снова появится на Балтийском заводе, только уже с другой целью: заложить первый серийный атомный ледокол нового поколения, о чем он и сообщил в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

Дмитрий Олегович отметил, что ресурс нынешнего ледокольного флота России заканчивается, но к 2020 году Россия собирается построить три атомных ледокола нового поколения. Первый корабль планируется спустить на воду в 2017 году, второй — в 2019-м, а третий — в 2020 году, после чего Российская Федерация сможет обеспечивать проводки судов по Северному морскому пути.

По словам Дмитрия Рогозина, сборка головного ледокола уже закончена на 60%, а после полной сборки начнется серийное производство.

↑ Наверх