Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 21 мая 2024

На Бухарестской образовался затор

Начало строительства станции метро «Проспект Славы» стало шоком для автомобилистов Петербурга

Работы продлятся до июня 2014 года. Но уже сегодня к восьми утра здесь было два ДТП.

На прошлой неделе, в ночь на 11 декабря, Бухарестскую улицу от проспекта Славы до улицы Димитрова огородили забором. Транспорт пустили двигаться по «карману». Управление ГИБДД ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти сообщило, что это связано с производством работ по строительству станции метро «Проспект Славы»: с 11 декабря 2013 года по 30 мая 2014 года ограничивается движение транспортных средств по Бухарестской улице на участке от проспекта Славы до улицы Димитрова и в обратном направлении.

Пробки образовались немыслимые. Как сообщила в пятницу, 13 декабря, пресс-служба городской прокуратуры, в прокуратуру Фрунзенского района поступили многочисленные обращения граждан о многочасовых пробках на этом участке и об отсутствии возможных объездных путей. 

На этой неделе прокуратура будет проверять законность такого ограничения движения. Станут совещаться между собой представители ЗАО «Метрострой», городской дирекции по организации дорожного движения, сотрудники ГИБДД и районной администрации. Но пока они решают, что делать, первый рабочий день недели начался с двух ДТП на этом злополучном участке. Сегодня, 16 декабря, дорожные аварии произошли уже к 8 утра — времени массового выезда частного транспорта из спального района Купчино.

Накануне, 15 декабря, серьезная авария произошла в районе дома №110 на Бухарестской — в направлении движения к улице Димитрова и проспекту Славы. После двух часов дня здесь столкнулись шесть легковых автомобилей. В результате аварии пострадал мужчина 1952 года рождения, он отправлен в лечебное учреждение, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Петербургу.

↑ Наверх