Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 февраля 2024

На Думской стреляли чемпионы?

Задержаны дагестанцы, предположительно стрелявшие здесь ночью 21 сентября

Стрельба у Гостиного двора, устроенная группой агрессивных мужчин, похоже, не останется безнаказанной. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, рано утром 13 октября полиция провела обыски и задержания в различных районах города. Задержания проводились по местам проживания и работы подозреваемых. Для того чтобы попасть в помещения, полицейским пришлось взламывать входные двери, а в одну из квартир на втором этаже сотрудники спецназа проникли через окно. Во время задержания некоторые из подозреваемых попытались оказать полиции сопротивление. Двое граждан были блокированы и задержаны в автомобиле во время передвижения по городу.

По подозрению в участии в инциденте задержаны семеро граждан РФ, уроженцев Дагестана, 1982 — 1988 годов рождения. Все они, как подозревают, непосредственно принимали участие в конфликте. Установлено, что один из них является директором частного охранного предприятия. Среди подозреваемых — чемпион России по боевым искусствам, чемпион по боям без правил, чемпион мира по боксу в легком весе. 

«В ходе обысков у подозреваемых изъяты 2 травматических пистолета, 2 бейсбольные биты, 1 резиновая дубинка, 25 травматических патронов, 5 наручников, литература с признаками экстремизма», — докладывают полицейские.

Напомним, в ночь на 21 сентября в районе улиц Думской и Ломоносова произошел групповой конфликт с применением травматического оружия. Причиной инцидента стала перепалка у ночного клуба. Группу молодых мужчин не пустили в это заведение, они поссорились с охраной и вернулись затем для разбирательства, шокировавшего Петербург. Подобные беспорядки в центре города случались разве что в 1917 году, в эпоху революционных бурь. Пострадали два случайных прохожих, один из которых получил огнестрельное ранение грудной клетки.

↑ Наверх