Газета выходит с октября 1917 года Monday 18 марта 2019

На Дворцовой снимут живые буквы

Для съемок новой серии новогодней комедии приглашаются все желающие

16 сентября в Петербурге завершатся съемки народной комедии «Елки-3». Этот день станет самым масштабным в истории новогодней франшизы как по числу участников — более тысячи человек, так и по своему размаху.

Съемки пройдут на территории Дворцовой площади в 22.00, принять участие в них смогут все желающие, кто придет в зимних одежде, обуви и с любым зимним атрибутом — лыжами, сноубордом, санками — в общем всем, что поможет создать в кадре новогоднюю атмосферу. Участникам предстоит выстроиться в форме букв «O» и «С» из поздравительной фразы «С Новым годом!».

С июня по сентябрь ее складывали жители Уфы, Магнитогорска, Краснодара, Екатеринбурга, Перми, Воронежа, Иркутска и Алма-Аты, которые смогут увидеть себя в финале фильма.

В съемках каждой «живой» буквы были задействованы не меньше 500 человек, тем самым общее число участников «Елок-3» превысит рекордные для франшизы 6000 человек.

Еще 20 000 россиян смогли наблюдать за съемочным процессом: во всех городах акция становилась масштабным событием с концертами на главных площадях. Специально для съемок их украшали по-новогоднему, устанавливая в центре многометровые елки.

Чтобы вместить в кадр всех желающих, съемку проводили со специальных кранов высотой 15 — 30 метров. В роли снега, на фоне которого снимались буквы, выступал синтепон или специальная пленка, а для съемок в Екатеринбурге завезли 450 кг молотой бумаги.

Акция была запущена 27 июня в Уфе продюсером фильма Тимуром Бекмамбетовым и актером Константином Хабенским, который неизменно выступает рассказчиком новогодней истории, связывая разные новеллы «Елок» воедино.

Фильм выйдет в российский прокат 26 декабря.

↑ Наверх