Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 26 июня 2019

На Финском заливе ежедневно спасают рыбаков

Сегодня любителей подледного лова снимали с льдины в Петергофе

3 февраля в 13.20 на пульт дежурного «01» поступило сообщение о том, что в Петергофе по адресу Приморская улица, 16, в двух километрах от берега, в акватории Финского залива терпят бедствие четыре рыбака-любителя. Об этом рассказали в пресс-службе МЧС. Уже в 13.35 к месту с треснувшим льдом прибыло судно на воздушной подушке «Хивус», и рыболовов транспортировали на берег.

Накануне, 2 февраля, поисково-спасательная служба Петербурга доставила на берег двух рыбаков и также со льда Финского залива в районе Петергофа.

«Рыбаки, которые не могли на своем снегоходе перебраться через трещину, были обнаружены при патрулировании акватории сотрудниками спасательной станции №22 (базируется у яхт-клуба «Балтиец»). Силами спасателей снегоход и рыбаки были эвакуированы и доставлены на берег», — информирует комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Смольного.

Еще раньше, в субботу, 31 января, поисково-спасательная служба выручила 9 рыбаков, которые оказались на отколовшейся от припая льдине. Доставкой рыбаков на берег также занимались сотрудники спасательной станции №22. Происшествие случилось напротив дома 71 по Петергофскому шоссе. 

По данным Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу

окружающей среды, на акватории Финского залива неподвижный лед отмечается в Невской губе, на Сестрорецкой отмели до линии Приветинское — остров Котлин. Припай также наблюдается в вершине Выборгского залива, в проливе Бьеркезунд в районе Приморска, в Ермиловском заливе, в бухтах Желтая, Дубковая, Мелалахти и в вершине финских шхер. Толщина льда составляет 17 — 28 см. Лед неустойчив. Взлом, отрыв или разрушение припая возможны: на акватории Финского залива — в прикромочной зоне Выборгского залива, на Сестрорецкой отмели и в проливе Бьеркезунд; на акватории Ладожского озера — повсеместно в прикромочной зоне. 

↑ Наверх