Газета выходит с октября 1917 года Sunday 18 августа 2019

На Гривцова, 3, прикрыли злачное место

Притон для занятий проституцией работал в шаговой доступности от Мариинского дворца

Пресс-служба ГУВД сообщает, что для проверки поступившей от граждан информации о том, что в их доме находится притон для занятия проституцией, сотрудниками полиции был осуществлен выезд в одну из квартир дома №3 по переулку Гривцова.

— Вход в квартиру был оборудован железной дверью и камерами видеонаблюдения, поэтому сотрудники ГУ МВД использовали конспиративные методы для того, чтобы проникнуть внутрь, — рассказывают в ведомстве. — Попав в квартиру, полицейские обнаружили широкую базу данных клиентов, а также документацию по расчету с девушками, из которой следовало, что услуги сексуального характера оказывались за денежное вознаграждение. В результате проведения мероприятий деятельность притона была пресечена, четыре человека задержаны и привлечены к административной ответственности за занятие проституцией. 

Любопытно, что злачное место дислоцировалось в непосредственной близости от того участка переулка Антоненко, на котором располагаются комитеты Смольного. Также этот адрес в переулке Гривцова — в шаговой доступности от Мариинского дворца, в котором заседают депутаты-законодатели. 

Все смешалось в Северной столице! Что, впрочем, всегда и было одной из ее особенностей, отмечаемых историками: в бельэтаже доходного дома могла жить респектабельной жизнью семья генерала, а на верхних этажах под крышей — принимать клиентов «мотыльки», как именовали прежде тружениц коммерческого секса.

↑ Наверх