Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 19 марта 2019

На Итальянской улице открылась «Улица Жизни»

Желающие заглянуть в блокадный троллейбус и трамвай уже стоят в очередь

Вчера днем на Итальянской улице открылся посвященный 70-летнему юбилею полного освобождения города от фашисткой блокады проект «Улица Жизни». Экспозиция под открытым небом сразу же стала сверхпопулярной — посмотреть на блокадную инсталляцию пришли тысячи людей. О городе времен войны здесь напоминает множество предметов. Мешки с песком у фасадов зданий, заклеенные крест-накрест окна, маскировочная сетка. Названия улиц временно поменяли на те, что они носили во время блокады, а современную рекламу убрали в короба, чтобы не бросалась в глаза.


— Я провел на выставке больше часа, — поделился с «Вечёркой» петербуржец Олег Еверзов. — Здесь по-настоящему интересно. Здорово придумано с имитацией звука движущегося трамвая, и табло, на котором транслируются документальные отрывки на тему блокады, очень к месту. Много листовок с информацией о блокадном городе. Я считаю, что увидеть эту инсталляцию должен каждый.

Напомним, «Улица Жизни» открыта в течение трех дней — с 25 по 27 января включительно. Культурный проект состоит из двух частей: это экспозиция под открытым небом «Сохраните память о былом» и ряд кино- и театральных программ «Музы не молчали».

↑ Наверх