Газета выходит с октября 1917 года Friday 18 октября 2019

На Караванной можно будет увидеть «Звездное небо», а на Думской улице — «Колокол»

На новогоднее оформление улиц город готов потратить десятки миллионов рублей

Городской центр размещения рекламы (ГЦРР) начал подготовку Петербурга к встрече Нового года и Рождества. Уже объявлен конкурс на выполнение работ по оформлению Северной столицы к предстоящим новогодним  праздникам соответствующий тендер уже появился на сайте госзакупок. Стоимость представленных 59 лотов — около 150 миллионов рублей.

Эта сумма меньше, чем  прошлогодняя: в 2013 году на новогоднее украшение улиц и площадей Петербурга ушло около 170 миллионов рублей. Подрядчики должны будут выполнить условия конкурса — установить праздничные световые композиции. Кроме того,  смонтировать и установить искусственные ели у Гостиного двора, на Биржевой площади и площади Александра Невского.

Что касается установки главной ели на Дворцовой площади, то в тендере пока такой лот не значится. Предполагается, что  на Караванной улице появится  «Звездное небо», на Исаакиевской площади — «Карусель», возле Ростральных колонн  — композиция «Зимний парус», а на Думской улице — «Колокол». Суворовский проспект оденется гирляндами «Инея», у БКЗ «Октябрьский»  появится  «Новогодний занавес», а на  Дворцовой площади — «Хрустальный звон».  Победитель станет известен 9 сентября.

↑ Наверх