Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 27 февраля 2024

На Конюшенной площади открылась выставка оживших полотен Ван Гога

Мультимедийная выставка «Ван Гог. Ожившие полотна» открылась на Конюшенной площади

Специально для  этой экспозиции организаторы проекта построили павильон, в котором разместили оборудование и выставочный зал.

Современные технологии позволяют рассмотреть произведения Ван Гога в мельчайших деталях и в самых неожиданных ракурсах. Три тысячи динамических изображений проецируются на огромные экраны, расположенные по всему периметру павильона. Кроме того, уникальная система включает в себя сорок кинопроекторов высокого разрешения, многоканальную мультипликационную графику и качественную систему объемного звука. Дополнительные акценты создают увеличенные фрагменты картин и внезапно «оживающие» изображения, среди которых можно увидеть дымящуюся сигару или разлетающихся от выстрела птиц.

На выставке можно увидеть проекции таких известных картин художника, как «Звездная ночь», «Пшеничное поле с воронами», «Ваза с 12 подсолнухами» и другие. Мультимедийный выставочный проект о жизни и творчестве Ван Гога уже был показан в нескольких городах мира, в том числе в Москве. Для петербургских зрителей выставка будет открыта с 28 мая до конца сентября.

↑ Наверх