Газета выходит с октября 1917 года Thursday 1 октября 2020

На «Ленфильме» готовятся к съемкам картины про больную девочку и рок-музыканта

На роль рок-звезды утвержден Иван Охлобыстин

Начинающий режиссер Ксения Баскакова приступает к съемкам мелодрамы «Девочка и птица». Сценаристом стала опытный, хотя и молодой драматург Ярослава Пулинович (к/ф «Я не вернусь»). Съемки пройдут на киностудии «Ленфильм».

По сюжету 12-летняя Катя больна туберкулезом. Проведя все детство в больницах, девочка больше похожа на старушку, чем на ребенка. Ее родители развелись, из-за этого она чувствует себя брошенной. Катя уже смирилась со своей судьбой и готова умереть. Только одна страсть держит ее на этом свете — она обожает рок-группу «Курара». Героиня попадает во взрослый тубдиспансер, и в это время туда попадает Катин кумир — лидер легендарной группы «Курара» Олег. Случайная встреча переворачивает жизнь обоих. Пройдя через различные испытания, каждый из них находит себя в этой жизни.

«Мы хотим, чтобы картина получилась эмоциональной, доброй, близкой и понятной зрителю. Здесь будет особенное музыкальное наполнение, ведь Петербург — это родина рок-музыки. Фильм задуман как позитивный, светлый, несмотря на то что история девочки Кати сама по себе очень драматична. Это будет фильм о дружбе, о любви и о музыке», — так режиссер Ксения Баскакова описала концепцию будущего фильма.

На роль рок-музыканта Олега утвержден Иван Охлобыстин. Интересно, что ранее на нее претендовал солист группы «Звери» Роман Билык. Охлобыстину роль досталась в связи с переменой концепции картины. Сейчас с актером ведутся переговоры. 

Определена и исполнительница роли девочки Кати. Ею станет 13-летняя финалистка проекта «Голос. Дети-2» Евдокия Малевская, которая очень понравилась режиссеру. В ближайшее время съемочная команда приступит к работе. На съемки картины Минкульт выделил из бюджета 40,6 млн. рублей.

↑ Наверх