Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 17 сентября 2019

На Лиговке открывают палатку для бездомных

В понедельник, 2 декабря, на Расстанной, 20/80, начинает работать первый пункт обогрева

Пункт во дворе комплексного центра социального обслуживания населения Фрунзенского района устроен районной администрацией и фондом «Ночлежка». Одновременно он может принимать до 50 человек. В наступившие холода здесь каждый нуждающийся получит безопасный и теплый ночлег, горячий ужин и завтрак, теплую и чистую одежду, медицинскую помощь, консультацию и помощь социальных работников.

— Сейчас у «Ночлежки» есть деньги на полтора месяца работы пункта обогрева, — рассказывают сотрудники фонда. — Чтобы палатка работала до конца зимы, необходимо собрать еще около 300 000 рублей. «Ночлежка» очень рассчитывает на помощь горожан, которые каждый год поддерживают пункта обогрева.

В прошлом году в пункте обогрева «Ночлежки» побывали 558 человек, которые в общей сложности переночевали 4926 раз, доврачебная помощь была оказана 497 раз. Согласно только официальным данным, в период с ноября 2012 по март 2013 года в Петербурге умерли 1042 лица без определенного места жительства. Еще сотни людей стали инвалидами в результате ампутаций.

— Чтобы бездомные люди смогли пережить зиму в безопасности и без серьезных травм, как минимум в каждом районе города должен быть установлен пункт обогрева. Не важно, чьими силами он будет организован — районной администрации, МЧС или армии, главное, чтобы люди без крова не ждали каждой ночи как последней. А пока мы очень рассчитываем на помощь неравнодушных петербуржцев, которые каждый год поддерживают работу пункта обогрева, — ообщает Григорий Свердлин, директор «Ночлежки».

Второй такой пункт планируют открыть в середине декабря на Васильевском острове.

↑ Наверх