Газета выходит с октября 1917 года Friday 20 сентября 2019

На «Лыжню России» в Питере выйдут три тысячи человек

Министр спорта Виталий Мутко поддержал инициативы «Вечернего Петербурга»

9 февраля в Токсове состоится питерский этап массовой гонки «Лыжня России». В России в целом гонка состоится 2 февраля. Понятное дело, в этом году «Лыжня» приурочена к Олимпиаде в Сочи, поэтому в программе забегов помимо дистанций на 5 и 10 километров предусмотрен и забег для випов на 2 километра 14 метров. Как подчеркнул в беседе с корреспондентом «ВП» министр спорта России Виталий Мутко, «2014 метров — чтобы понятно болельщикам было». 

— Без опоры на массовый спорт, без оптимизации всей системы подготовки резерва не видать нам в будущем побед и на Олимпиадах, — заявил корреспонденту «ВП» Виталий Леонтьевич в рамках телеконференции. — Поэтому наша с вами задача в том, чтобы способствовать возрождению «Лыжных стрел», которые в нашем родном Питере, насколько я знаю, курсируют вновь, чтобы спортшколы Северной столицы по зимним видам спорта получали достойное бюджетное финансирование. 

Главный старт — в Токсове, но организуются еще дополнительные лыжни в каждом районе на окраинах, пояснил корреспонденту «ВП» руководитель пресс-службы комитета по физической культуре и спорту администрации Санкт-Петербурга Эдуард Дворкин. Гонку в Северной столице сдвинули по срокам из-за погодных условий: в ближайшие выходные обещаны сильные морозы. Зато, если не подведет невский климат, на дистанции выйдут до трех тысяч наших земляков. 

Победителей «Лыжни России» ждут медали, дипломы и памятные призы. Комиссия по допуску участников будет работать 6 и 7 февраля с 16.00 до 20.00 и 8 февраля с 11.00 до 14.00 в спорткомитете на Миллионной, 22. 

↑ Наверх