Газета выходит с октября 1917 года Friday 7 августа 2020

На Марсовом поле поставят футбольные ворота

А в аэропорту Пулково появится извилистая «река»

Сегодня в комитете по благоустройству прошло заседание общественной группы, на котором были рассмотрены концепции озеленения и цветочного оформления основных магистралей, садов, парков и скверов Петербурга на 2016 — 2018 годы.

Тематика представленных на обсуждение концепций по цветочному оформлению выполнена с учетом важных событий, которые пройдут в нашем городе. Это XX международный экономический форум в 2016 году, и предстоящий чемпионат мира по футболу-2018.

Большое внимание было уделено оформлению в аэропорту Пулково. Так, у главного въезда в аэропорт предложено разместить металлические конструкции в форме трех ворот. Эта композиция представит из себя извилистую «реку» из растений и древесно-кустарниковых пород. На протяжении всего пути в сторону города этот необычный элемент будет повторяться в сочетании с композиционными решениями хвойных кустарников, цветов и декоративной крошкой.

Площадь у Московских триумфальных ворот украсят топиарии геометрических форм — низко стриженные кустарники в сочетании с однолетними растениями. А на площади Александра Невского появится эмблема FIFA WORLD 2018, выполненная в мозаичной технике.

Марсово поле же временно вообще перевоплотится в футбольное поле. В центре его установят футбольный мяч, выполненный из металлического каркаса, с использованием красивоцветущих летников. Рядом установят настоящие футбольные ворота, обвитые декоративным плющом.

При обсуждении представителями рабочей группы отмечено, что объекты, посвященные тематике предстоящего чемпионата мира по футболу, должны появиться в каждом районе.

Кстати, впервые в цветочном оформлении центральных районов будет применена очень красивая, воздушная пеларгония ампельная, которая сменит привычную для петербуржцев сурфинию.

↑ Наверх