Газета выходит с октября 1917 года Sunday 21 апреля 2019

На Марсовом поле пройдёт митинг в поддержку священника Глеба Грозовского

В среду, 1 октября, на Марсовом поле пройдет акция в поддержку Глеба Грозовского, обвиняемого в педофилии

Пикет обращен к властям Израиля, которые 2 октября должны рассмотреть вопрос об экстрадиции священника в Россию.

«Наша акция будет обращена не только к Израилю, где отец Глеб поневоле прибывает уже больше года, но мы также обратимся и к Следственному комитету России, — сообщает организатор мероприятия, сестра батюшки Любовь Грозовская. — Мы хотим, чтобы в нашей стране прекратилось несправедливое преследование моего брата и нашей семьи, чтобы следствие и суд действовали строго в соответствии с законом и отвечали бы перед законом за свои действия».

По ее словам, первоначально пикет планировалось провести у консульства Израиля в Петербурге, однако Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности отказался согласовывать такой вариант.

Напомним, по версии следствия, Грозовский, являясь клириком Вознесенского собора в Царском Селе, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении нескольких лиц, не достигших 14-летнего возраста. Сам подозреваемый категорически отрицает свою вину. В международный розыск священнослужителя объявили в апреле 2014 года, когда священник находился в Израиле, отказываясь возвращаться на родину без гарантий сохранения свободы. На днях власти Израиля объявили, что задержали батюшку и готовы отправить его на родину.

↑ Наверх