Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 19 ноября 2019

На Мемориале Гранаткина сборная России сыграет в главном финале за золотые медали

А сборная Санкт-Петербурга в «утешительном» финале разыграет бронзу

Сегодня на Международном юношеском турнире памяти первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина — заключительный день. Каждая из 18 команд-участниц, в зависимости от занятого места на втором групповом этапе, сыграет свой финал.

Разве что для сборных Казахстана и России-2, аутсайдеров групп K и L, это финал за 17 — 18-е места, а для сборных России и Южной Кореи, лидеров сильнейших групп G и H, — это главный финал, за золото. Сборные Санкт-Петербурга и Словении, занявшие вторые места в группах H и G соответственно, сыграют в «утешительном» финале за бронзовые медали Мемориала.

Претенденты на медали определились в последний день второго группового этапа. Сперва играли сборные Санкт-Петербурга и Южной Кореи. Обе выиграли свои первые матчи в группах, однако из-за того, что корейцы победили с лучшей разницей мячей, петербуржцам для выхода в финал нужна была только победа.

И подопечные Владимира Казаченка отправились ее искать у чужих ворот. Увы, по словам тренера, «соперник оказался командой, которая умеет обороняться — и атаковать тоже». В быстрой контратаке на 30-й минуте корейцы забили гол и сумели до конца матча удержать счет 1:0 в свою пользу.

А сборная России, которая вышла на поле СКК вслед за петербужцами в матче против Белоруссии, находилась в более выгодной турнирной ситуации: для первого места ей хватало даже поражения с минимальным счетом. Но у россиян даже мысли об этом не было!

С первых минут они буквально задавили соперника, и голы посыпались как из рога изобилия. Два мяча забил Георгий Мелкадзе, еще по разу отличились Николай Кипиани, Артем Мамин, Даниил Полубояринов и Ильзат Ахметов (с пенальти). В итоге 6:0 — самая крупная победа на нынешнем турнире.

Расписание решающих матчей на арене СКК

16.45. Словения — Санкт-Петербург. Матч за 3 — 4-е места.

19.00. Россия — Южная Корея. Финал.

21.00. Церемония закрытия турнира.

↑ Наверх