Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 19 ноября 2019

На Мемориале Гранаткина сборная Санкт-Петербурга сенсационно заняла первое место в своей группе и будет бороться за медали

Также первой в своей группе стала и сборная России

Перед заключительным матчем первого группового этапа петербуржцам, которые днем раньше сыграли вничью с греками, нужна была только победа. 

Петербуржцы в первой половине игры особенной активностью не отличались, словно удовлетворившись сдержанной похвалой своего тренера после матча с греками: «Мы не доминировали — но и не проигрывали». Но ведь у Словакии надо было выигрывать!

И поэтому Казаченок после перерыва сыграл ва-банк, произведя одну за другой шесть замен, в результате чего в последние десять минут половину команды составили игроки атакующего плана. Петербуржцы бросились на штурм ворот соперника и преуспели!

На 90-й (!) минуте матча вышедший на замену нападающий Никита Тягло забил победный гол. В компенсированные 4 минуты словаки от шока оправиться так и не смогли…

«Я рискнул — и нам улыбнулась удача. Однако при этом хочу повторить слова нашего президента: «Везёт тому, кто везёт», — после матча не скрывал своей радости Владимир Казаченок.

Игравшей за петербуржцами сборной России в матче с Литвой также было достаточно ничьей, однако подопечные Сергея Кирьякова на это уповать не стали, буквально задавив соперника в первом тайме. Тренер лишь посетовал, что множество моментов вылилось лишь в один гол Николая Кипиани на 22-й минуте. Во втором тайме на 76-й минуте Ильзат Ахметов закрепил успех россиян, победивших в итоге 2:0

Приведем остальные результаты третьего игрового дня турнира:

Группа B: Латвия — Эстония 5:0

Группа F: Россия-2 — Япония 1:3

Группа C: Казахстан — Словения 0:1

Группа E: Республика Корея — Москва 2:0

Шесть команд, занявших первые места в своих группах, продолжат борьбу за медали. Они будут разбиты на две группы по три команды. Россия сыграет с Белоруссией и Словенией, а сборная Санкт-Петербурга — с Азербайджаном и Южной Кореей.

↑ Наверх