Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 19 ноября 2019

На Мемориале Гранаткина сборные Санкт-Петербурга и России сделали шаг к медалям

Обе команды выиграли стартовые матчи второго группового этапа

Напомним, что согласно регламенту борьбу за медали турнира продолжают шесть победителей групп на первом этапе. Они разбиты на две группы по три команды, где играют по принципу «каждый с каждым». В группе G соперниками сборной России стали команды Словении и Белоруссии, а в группе H сборной Санкт-Петербурга противостоят команды Азербайджана и Южной Кореи.

И обе наши сборные начали второй групповой этап с победы: сначала Санкт-Петербург одолел Азербайджан — 4:2, а затем и Россия расправилась со Словенией 4:2.

Петербуржцы и азербайджанцы сыграли в открытый футбол. Обе команды прессинговали и быстро переходили в атаку и не стеснялись бить по воротам. Питерцы оказались успешнее соперников. И если первый тайм закончился 1:1 (у сборной Санкт-Петербурга отличился Никита Андреев), то после второго тайма, усилиями Романа Старикова, Артема Поникарова и Сергея Иванова, матч закончился со счетом 4:2.

А поскольку сборная Азербайджана днем позже проиграла и свой второй матч, Южной Корее, — 0:3, то вне зависимости от матча с корейцами петербуржцы ниже итогового второго места в группе H не опустятся и продолжат в финале борьбу за медали. Однако чтобы сыграть в главном финале за золото, подопечным Владимира Казаченка нужна только победа.

Ну а сборная России без проблем разобралась со Словенией, забив четыре безответных мяча. Голами снова отметились герои предыдущих матчей Георгий Мелкадзе, Николай Кипиани и Артем Мамин. Еще один гол с пенальти забил Николай Обольский.

Сегодня — решающие матчи в группах. В 16.30 на поле СКК выйдут сборные Санкт-Петербурга и Южной Кореи, а в 19.00 — России и Белоруссии. Поскольку вчера белорусы проиграли словенцам 1:2, то сборная России займет первое место в группе даже при поражении с разницей в три мяча! Впрочем, об этом никто и не думает…

↑ Наверх