Газета выходит с октября 1917 года Friday 2 октября 2020

На Мира, 36, готовятся к сносу?

Хотя разрешения на новое строительство еще нет, информационный щит на забор уже водрузили

Вчера прохожие с интересом останавливались у щита, водружаемого рабочими на тот забор, что тянется от угла улицы Мира по Котовского. 19 января за этим забором вырубили скверик: 13 деревьев и 10 кустов боярышника. Разрешения на новое строительство за забором у владельца участка — ООО «Коннолахтин­ский 55» — не имеется, проект не утвержден. 

Петербуржцев можно поздравить с появлением еще одного синего забора.


Однако события уже разворачиваются: на заседании Градостроительного совета Петербурга 7 февраля представители собственника объявили, что снесут дом в стиле модерн архитектора Крыжановского, построенный в 1902 году. Взамен намерены поставить цитадель жилого комплекса (см. «ВП» от 20 января и 10 февраля 2014 года). Проект вызвал резкие возражения членов Градсовета.

Забор, как следует из свежего информационного щита, являет собою «временное ограждение» и будет стоять до 30 августа 2014 года.

Среди ордеров ГАТИ (Государственной административно-технической инспекции) значится иной период разрешения «Коннолахтинскому 55» на установку временного ограждения: по 15 ноября 2015 года.

↑ Наверх