Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 августа 2019

На Неве остановили перегруженный катер с пьяным капитаном

В Петербурге транспортная полиция в ходе рейда остановила судно, на котором было критическое количество пассажиров

Корабль бороздил воды Невы на всех парах. Вел его пьяный капитан.

«На борту судна при пассажировместимости 12 человек находились 34 пассажира, среди них 29 несовершеннолетних», — сообщает пресс-служба УТ МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

Проверив судно, транспортные полицейские установили, что спасательные жилеты на борту судна просрочены. Ко всему прочему у 34-летнего капитана отсутствовала лицензия на перевозку пассажиров внутренним водным транспортом. А самое главное — он был нетрезв.

Мужчина был направлен на медицинское освидетельствование и отстранен от управления судном. Результаты медицинского освидетельствования капитана подтвердили — действительно, пьян!

В отношении нарушителя составлен протокол об административном правонарушении по статье «Управление судном судоводителем или иным лицом, находящимся в состоянии опьянения». Наказание предусматривает штраф в размере от 1500 до 2000 рублей или лишение права управления судном на срок от 1 года до 2 лет. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Отметим, что три недели назад в акватории Невы водные инспекторы остановили теплоход без регистрационных номеров. Выяснилось, что его капитан и матрос перед выходом в рейс тоже изрядно приняли на грудь. Судно перевозило 20 школьников по маршруту Мойка — Зимняя канавка — Нева — Фонтанка.

↑ Наверх