Газета выходит с октября 1917 года Friday 23 февраля 2024

На Невском начнут красить фонари

«Ленсвет» отмывает центр города от зимней грязи и приступает к весенней покраске

Уже две недели, с наступлением устойчивой положительной температуры, сотрудники СПб ГУП «Ленсвет» заняты мытьем опор наружного освещения в центре города.

«В среднем на помывку одной опоры уходит 17,5 литра воды», — сообщает пресс-служба предприятия. На минувшей неделе были промыты фонарные столбы на Исаакиевской площади и на Большой Морской улице. На очереди еще около 4 тысяч уличных фонарей в Адмиралтейском и Центральном районах. Правда, часть работ пошла насмарку из-за пылевых бурь, поднявшихся в Петербурге именно в этот период. Только что отмытые фонарные торшеры вновь покрылись налетом песчано-соляной взвеси.

На наступающей неделе «Ленсвет» приступит к покраске фонарей, расположенных на Невском проспекте — на отрезке от Адмиралтейского проспекта до площади Восстания. Придут маляры также на набережные: Дворцовую, Адмиралтейскую, Воскресенскую (Робеспьера).

К историческим фонарям в центре Петербурга регулярно добавляются новые — стилизованные под старину. Так, только в минувшем году на улицах Рубинштейна и Марата (на участке от Кузнечного переулка до Невского проспекта) было размещено 60 чугунных фонарей со 120 светильниками. По этим улицам весной можно будет ходить без опаски: черед окраски фонарей придет еще не скоро. 

С апреля, предупреждает «Ленсвет», начнется помывка и покраска опор уличного освещения и в других районах города.

↑ Наверх