Газета выходит с октября 1917 года Sunday 22 сентября 2019

Петербург примет регату катамаранов Extreme Sailing Series

Город принимает престижную международную регату

Петербург стал первым в России городом, принимающим международную регату катамаранов класса Extreme 40 — Extreme Sailing Series. Четвертый этап престижных соревнований стартовал сегодня у пляжа Петропавловской крепости и продлится до 29 июня.

Как сообщает пресс-служба Всероссийской федерации парусного спорта, в регате принимают участие лучшие команды мира — обладатель Кубка Америки швейцарская «Alinghi», победитель «Volvo Ocean Race» французская «Groupama» и четырехкратный олимпийский чемпион сэр Бен Эйнсли с командой «BAR Racing», а также титулованные команды из Австралии, Омана, Австрии и Дании. Как город, принимающий соревнования, Петербург тоже получил право выставить свою команду.

Участников регаты ждет напряженная борьба, а зрителей, которые собрались на территории гоночной деревни на пляже Петропавловской крепости, — множество развлечений.

— В том числе DJ-set, живые комментарии специалистов, трансляции гонок на русском и английском языках, детская зона и зона водных развлечений, — рассказали в федерации.

Автомобилисты смогут испытать свои машины в специально созданной зоне тест-драйва. Гоночная деревня открыта для посещения с первого дня соревнований. Церемония награждения победителей 4-го этапа «Extreme Sailing Series» состоится 29 июня в 18.15.

↑ Наверх