Газета выходит с октября 1917 года Thursday 22 августа 2019

На Пасху в Петербурге будет ночное метро

Проход на станции в течение всей ночи будет осуществляться по жетонам и проездным билетам всех видов

Комитет по транспорту Смольного сообщил, что в ночь с 11 на 12 апреля, в православный праздник Пасхи, движение поездов в Петербургском метрополитене не будет прекращаться с 1 до 5 часов.

Все станции метрополитена обещают держать открытыми на вход и на выход, кроме: вестибюля 1 станции «Проспект Ветеранов», вестибюля 2 «Ленинского проспекта», вестибюля 2 «Площади Ленина», вестибюля 1 станции «Московская», вестибюля 1 «Невского проспекта», вестибюля «Технологический институт 1», вестибюля станции «Пл. Александра Невского 2», вестибюлей «Достоевской» и «Спасской».

Также поясняется, что с 2.00 до 4.30 в кассах метрополитена пассажиры смогут приобрести только жетоны, продажа проездных билетов на основе БСК и активация интернет-платежей временно прекратится. Проход на станции в течение всей ночи будет осуществляться по жетонам и проездным билетам всех видов.

Напомним, что в следующий раз ночное метро будет в Петербурге с 23 на 24 апреля. Это вызвано поздним началом футбольного матча между «Зенитом» и «Севильей» на стадионе «Петровский». Первоначально транспортное ведомство Смольного не соглашалось продлевать время работы метро в эту ночь. Заявлялось, что это обойдется бюджету города почти в 6 миллионов рублей. Но затем, под давлением общественного мнения, чиновники пошли навстречу болельщикам. 

↑ Наверх