Газета выходит с октября 1917 года Sunday 25 февраля 2024

На Петроградской появятся арт-скверы

А в Михайловском саду — «трогательная» детская площадка

Общественное объединение «Воссоздание садов и скверов» вывесило на этой неделе в Михайловском саду у Русского музея 17 домиков для птиц. И в ходе акции под названием «Скворцы прилетели» сообщило о проектах 2015 года.

В Михайловском саду ближе к лету появится «ТРОГАТЕЛЬНЫЙ САД». Это будет площадка, специально предназначенная для детей с ограниченными возможностями.

«Будет создано игровое пространство, которое состоит из модулей, расположенных прямо на земле, и модулей, составленных наподобие стола, — рассказывают организаторы. — В модули помещаются различные наполнители: растения, кора дерева, песок, галька и т. п. Познавательно-развивающий процесс достигается путем взаимодействия детей с наполнителями, ощущения разницы в их текстуре, цвете, запахе. Дорожка вокруг стола создана с учетом возможности передвижения на инвалидной коляске».

Неподалеку от Ленинградского зоопарка, на Петроградской стороне, в течение лета будут устроены арт-скверы.

«СКВЕР ЗОНТИКОВ» расположится в Провиантском сквере (адрес: Мытнинская площадь/ул. Блохина, 5).

Скамейки с зонтами, клумбы в виде зонтов, велопарковка с зонтиком, а также озеленение под «зонтики» — все это будет призвано организовать современное пространство в традиционной петербургской тематике. Действительно, зонтик — символ короткого питерского лета. Туристам будет полезно ознакомиться с этой особенностью Северной столицы — а стенды в сквере расскажут им об истории зонтика как такового.

«ЛИТЕРАТУРНЫЙ СКВЕР» обещан пространству рядом с Мытнинским садом (пр. Добролюбова, 7).

Здесь все будет в книжной тематике: клумбы, скамейки, велопарковки, вазоны, малые архитектурные формы. «Северная часть сквера — детская площадка с покрытием из резиновой крошки, южная часть — зона тихого отдыха, изолированная от шума и суеты улиц. В центре двора — живой фонтан в виде дерева, окруженный круговой скамьей» — такое будущее ждет этот кусочек Петроградской стороны, по словам организаторов проекта.

↑ Наверх