Газета выходит с октября 1917 года Thursday 22 августа 2019

На Петроградской стороне откроют собачью площадку

В районе появится первый оборудованный участок для прогулок с домашними питомцами

Площадка для выгула и дрессировки собак разместилась на углу Зверинской улицы и переулка Нестерова. Торжественное открытие состоится завтра, 31 июля, в 19.00.

В программе выступление дрессированных собак, музыка и развлечения для детей. Как сообщили «Вечёрке» в администрации МО «Введенский», на территории которого появится площадка, она была оборудована силами самих муниципалов в ответ на многочисленные просьбы жителей. Площадь участка — около 900 кв. метров.

— Раньше тут тоже было место для выгула собак, но оно находилось в отвратительном состоянии, —  рассказали в администрации МО. — Мы все привели в порядок, установили специальное оборудование — кольца, помосты, барьеры и так далее. Появится также стойка с пакетами, чтобы жители округа смогли убирать за своими любимцами.

Кстати, два года назад городской комитет по благоустройству сообщал, что в городе будут обустроены 100 новых площадок для выгула собак. Специалистами комитета был разработан и опубликован перечень адресов, по которым должны были оборудовать такие места. Но, как пояснили «ВП» в комитете, программа реализована лишь частично. 

— Открытием площадок должны заниматься в районных администрациях, а там говорят, что на это нет денег, а в центре города не хватает еще и территорий, — сообщили в комитете. 

В прошлом году депутат ЗакСа Виталий Милонов заявил, что наведет порядок в сфере выгула собак. Но пока эти планы не реализованы. По словам парламентария, Петербургу требуется не менее 300 оборудованных площадок. Сейчас их насчитывается чуть более двух десятков.

↑ Наверх