Газета выходит с октября 1917 года Thursday 18 июля 2019

На Петроградской стороне уничтожают витражи

А в Адмиралтейском районе «накрыли» игорное заведение

Дом является памятником архитектуры и выявленным объектом культурного наследия, а потому находится под охраной государства. Тем не менее, в нем проводятся работы по демонтажу рам без разрешения КГИОП. И уже градозащитники бьют тревогу, что в доме на Большом проспекте П.С. уничтожаются старинные витражи... Городская прокуратура заинтересовалась этим обстоятельством и проводит проверку. 

Кроме того при поддержке оперативных сотрудников УМВД России по Адмиралтейскому району прокуратура провела проверку офиса ООО «Торговая вексельная система «Нева», расположенного в доме 5 по улице Ефимова. Оказывается, помещение было оборудовано электронным оборудованием для проведения незаконных азартных игр. Прокуратура изъяла 10 игровых автоматов, а заведение закрыла.

Между тем прокуратура Курортного района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении оперуполномоченного отдела МВД России по Курортному району Алексея Соловьева, который использовал свои полномочия вопреки интересам службы. По версии следствия, Алексей Соловьев сокрыл факт причастности конкретного лица к совершению кражи и вынес незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Прокуратура района отменила незаконное постановление и возбудила уголовное дело.

↑ Наверх