Газета выходит с октября 1917 года Saturday 25 мая 2019

На «Петровском» травка зазеленела

Первыми на нее ступят футболисты ПСВ, которые проводят тренировку перед ответным матчем в 1/16 финала Лиги Европы

26 февраля наш «Зенит» сыграет на «Петровском» с ПСВ ответный матч в 1/16 финала Лиги Европы (начало — в 20.00, прямую трансляцию смотрите по телеканалу НТВ). Победа над голландцами в стартовой встрече (1:0) оставляет сине-бело-голубым неплохие шансы на выход в следующий раунд этого турнира. Готов ли к этому Зенит», увидим совсем скоро. Что касается арены, то она к возобновлению футбольного сезона точно готова — свидетелем чему стал корреспондент «ВП».

На газон наносится свежая разметка

В этом году, как пояснил автору этих строк пресс-атташе «Петровского» Алексей Петров, «искусственный парник» (специальные металлические сетки, которые укладываются на поле во избежание конденсата) практически не использовался. Ибо морозы стояли всего пару недель. Зато появилась уникальная возможность в зимние дни снимать «покрывало» вообще на целые сутки — чтобы дать молодой траве дышать.

Хотя в темное время суток подогрев с помощью «искусственного солнца» — специальных ламп — конечно же, ведется. Проплешин нет даже во вратарских площадках.

Так что ПСВ сможет тренироваться на главной арене «Петровского», не опасаясь любых ухудшений. «Мы при необходимости могли бы попросить гостей потренироваться на другой арене — подобно тому, как было на чемпионате мира в Бразилии, в Куритибе, перед заключительным матчем сборной России в групповом турнире. Или выделить им только часть поля, — оценил обстановку Алексей Петров. — Однако состояние газона не просто хорошее, а очень хорошее».

Еще из нововведений, которые появились в этом году, — четыре дополнительные ложи для випов и новые скамейки запасных с подогревом. Впрочем, это не скамейки, а ряды индивидуальных комфортабельных кресел.

Обновленная решетка на фанатском вираже

Отметим, что подновлена решетка, отделяющая фанатские сектора от поля, которая появилась в конце прошлого года, после матчей без зрителей. Через этот «забор» не перепрыгнешь, да и файер прицельно не метнешь. Впрочем, «Зенит» устанавливает систему наблюдения, которая будет задействована на матчах чемпионата. Возможно, тогда вместо решеток потенциальных нарушителей будет останавливать неотвратимое суровое, но справедливое наказание. Все-таки «железо» на трибунах — вчерашний день для цивилизованного футбольного мира.

Кстати

В этом сезоне билеты в кассах стадиона продают только в день матча. В остальные дни — в клиентском офисе на пр. Добролюбова, 16. Как сообщили в офисе корреспонденту «Вечёрки», на 16.00 среды в продаже осталось менее 200 билетов, в дорогие сектора, от 1900 рублей и выше.

↑ Наверх