Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 12 августа 2020

На «Петровском» установят сетку для фанатов

С 1 сентября «Зенит» вводит новые правила прохода на стадион

«Зенит» изменил правила продажи сезонных абонементов: с 1 сентября, когда так называемые ультрас смогут выкупать места на фанатских секторах, они лишатся привычных скидок — стоимость будет такой же, как и на аналогичные ряды в 3 — 4-м секторах «Петровского». Кроме того, абонементы снабдят фотографией владельца и особым чипом с персональной информацией о болельщике, которая считывается автоматикой внутри турникетов при входе.

«Детальная идентификация болельщиков», посещающих фанатские сектора, вызвана необходимостью: напомним, в прошлом сезоне матч между «Зенитом» и московским «Динамо» фанаты сине-бело-голубых сорвали, выбежав на поле (а один из бузотеров врезал кулаком в лицо защитнику гостей Владимиру Гранату). «Зениту» присудили техническое поражение (0:3), оштрафовали на миллион рублей и заставили провести в новом сезоне две домашние игры без зрителей. На днях руководство питерского клуба выявило личности буянов.

— Нам удалось установить личности двадцати болельщиков, которым в судебном порядке запрещено посещать стадионы «Зенита», — заявил гендиректор питерского клуба Максим Митрофанов.

Установка новой системы прохода на «вираж» началась. Ее стоимость, по прикидкам экспертов, составляет 50 — 70 миллионов рублей. И если руководство «Зенита» запретит какому-нибудь фанату доступ на «Петровский», проход будет заблокирован.

— Сверять подлинность абонемента с фотографией будет не просто вахтер, а система антропометрического контроля, установленная на секторах с 12-го по 15-й и с 3-го по 6-й, — добавил Митрофанов. — Со временем она появится на всех секторах.

— Цены на «вираж» всегда были ниже обычных. Потому что это активная поддержка команды, и фанаты обеспечивают шоу, — отметил Митрофанов. — Но то «шоу», которое они устроили 11 мая, наносит ущерб клубу. Поэтому мы установили на «виражные» места такую же цену, как и на другие сектора за воротами. Мне бы не хотелось превращать стадион в подобие тюрьмы. Будут установлены новое металлическое ограждение и сетка, призванная предотвратить бросание файеров и посторонних предметов на поле.

↑ Наверх