Газета выходит с октября 1917 года Monday 19 августа 2019

На Руставели продолжают убивать пешеходов

Очередная трагедия произошла вечером 7 декабря: у дома 52 автомобиль насмерть сбил двух девушек

Авария в Калининском районе Петербурга произошла около 20.00 у дома 52 по улице Руставели. По информации ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, водитель автомобиля «УАЗ Патриот» в зоне нерегулируемого пешеходного перехода совершил наезд на двух 18-летних девушек, которые от полученных травм скончались на месте происшествия. Полиция выясняет сейчас обстоятельства трагедии.

До того, в ноябре, недалеко от дома 79 насмерть была сбита пожилая женщина. Но самый шокирующий инцидент на этой трассе произошел в апреле 2012 года. Тогда пьяный полицейский сбил на пешеходном переходе, расположенном у дома 59, шестиклассника и его бабушку.

Проблема улицы Руставели — широкая трасса плохо освещена, имеет минимум пешеходных переходов со светофорами. Водители привычно разгоняются по ней, превышая скоростной режим. И совершенно не учитывают того, что на прежде пустовавших территориях (вдоль железной дороги) в последние годы появилось несколько крупных торговых комплексов. Туда пешком ходят за покупками местные жители и — возникают на пешеходных переходах в самый неожиданный для водителей момент! Трассу давно пора оборудовать светофорными постами на пешеходных переходах.

↑ Наверх