Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 22 ноября 2017

На «Северной верфи» заложат новейший корвет для ВМФ России

Новый корабль приказом главкома ВМФ России получит наименование "Дерзкий"

28 октября на судостроительном предприятии "Северная верфь" начнется строительство новейшего головного корвета проекта 20386 для Военно-морского флота России.

Корвет будет иметь корпус и надстройки, изготовленные из композитных материалов, существенно снижающих его радиолокационное обнаружение. Материалы и сплавы разработаны одним из мировых лидеров в создании новых материалов – петербургским ФГУП «ЦНИИ КМ «Прометей». Они были внедрены еще при строительстве серии корветов проекта 20380. Опыт эксплуатации четырех корветов проекта 20380 подтвердил правильность применения этих материалов и принципиальных конструкторских решений.

Новый корабль планируется оснастить современными противокорабельным и противолодочным комплексами вооружения, а также зенитной ракетной системой.

На корвете будут установлены российские двигательные установки и уникальный радиолокационный комплекс. "Дерзкий" сможет нести на своём борту палубный вертолёт и беспилотные летательные аппараты. Экипаж корабля пройдёт полный цикл подготовки в Объединённом учебном центре ВМФ России в Санкт-Петербурге.

↑ Наверх