Газета выходит с октября 1917 года Thursday 16 августа 2018

На «Спортивной-2» исправляют неполадки

Все недочеты должны быть устранены ко второй декаде июня

«Компания «Метрострой» благодарит петербуржцев, общественные организации и СМИ за внимательность и бдительность, проявленные в отношении ряда недочетов, замеченных после ввода второго выхода станции «Спортивная» в эксплуатацию. В свою очередь метростроители делают все возможное, чтобы в кратчайшие сроки завершить работы, входящие в этап благоустройства территории», — официально сообщила вчера пресс-служба компании.

Напомним, что проблемы с новым выходом со «Спортивной» начались в день его открытия — 27 мая. Последние штрихи наводили в спешке, чтобы успеть сдать станцию к Дню города. В итоге, почти сразу возникли перебои в работе траволаторов. Некачественно было проведено остекление павильонов над входами на набережную Макарова: в итоге, в метро снаружи попадала вода. Также не успели провести благоустройство территории возле станции.

В «Метрострое» заверили, что в ближайшие дни завершат косметический ремонт здания. Также зальют асфальтом тротуары и проезжую часть, включая установку пешеходных ограждений и конструкций направляющих островков. Таким образом, будет налажена схема движения автотранспорта и пешеходов. Помимо этого, восстановят газоны и подготовят посадочные места для деревьев и кустарников на набережной от Тучкова моста до Малого проспекта Васильевского острова и в районе вентиляционной шахты на Петроградской стороне.

«Траволаторы находятся на гарантии, и сотрудники «ThyssenKrupp» вместе с работниками Метрополитена устраняют неполадки, чтобы в дальнейшем они работали бесперебойно, — добавили в компании. — «Метрострой» хотел бы заверить жителей города в том, что объект «Второй выход станции «Спортивная» функционирует в безопасном режиме».

По вопросу недоделок на «Спортивной-2» также прошло совещание в Смольном. Вице-губернатор Игорь Албин поручил метростроевцам выполнить работы по благоустройству и устранить недостатки ко второй декаде июня.

↑ Наверх