Газета выходит с октября 1917 года Monday 17 июня 2019

На Туристской улице построят школу искусств

Раньше на месте вырубленного сквера планировали строительство гипермаркета

На Туристской улице до конца года будет построено здание детской школы искусств, сообщает пресс-служба комитета по строительству. Как пояснили корреспонденту «ВП» представители инициативной группы жителей Приморского района, этот проект стал своего рода компромиссом между горожанами и городской администрацией.
— На месте будущей школы раньше находилась березовая роща, но около двух лет назад она была вырублена под стройплощадку сетевого магазина, — рассказали активисты из Приморского района. — Жители начали бороться против строительства, и тогда власти предложили компромисс — здание новой школы искусств вместо гипермаркета.
Комитетом по строительству заключен государственный контракт с подрядной организацией на выполнение работ по возведению здания. Планируемый срок выполнения работ по контракту — конец 2014 года.
В новой детской школе искусств будут хореографическое и театральное отделения, классы сценического движения и актерского мастерства, актовый зал с костюмерной и гримерной, классы для театральных и индивидуальных занятий, классы народного, бального, классического и современного танцев, реквизиторная, костюмерная.
Детская школа искусств предназначена для дополнительного образования 500 детей по двум направлениям: хореографическое отделение, рассчитанное на 205 человек, и театральное отделение — на 250 человек.
↑ Наверх