Газета выходит с октября 1917 года Sunday 20 января 2019

На Витебском вокзале организован ликбез для прибывающих мигрантов

Пассажирам, прибывающим из Средней Азии, раздают газеты «Туран» и информационные буклеты с необходимой информацией для адаптации в Северной столице

Материалы мигрантам раздают в рамках исполнения поручения губернатора Петербурга об «организации информационно-разъяснительной работы в местах массового прибытия иностранных граждан в город».

Такая акция проходит в городе не в первый раз. Летом и осенью 2014 года фонд помощи трудовым мигрантам из Средней Азии распространял информационные буклеты в зоне миграционного контроля аэропорта «Пулково». Тогда же был направлен запрос о распространении материалов на железнодорожных вокзалах. Разрешение было получено в декабре 2014 года благодаря содействию Георгия Полтавченко.

— Теперь мы охватили еще большую аудиторию, приезжающую в Петербург, — поясняет председатель правления организации фонда помощи трудовым мигрантам Махмут Маматмуминов. — Все прочитавшие эти тексты знают, что им готовы бесплатно оказать помощь на чужбине. А они, будучи гостями этого города, должны уважать его жителей и правила, чтить совместное историческое прошлое и соблюдать российские законы.

Добавим, газета «Туран» создана для граждан Узбекистана, Киргизии и Таджикистана, проживающих в Петербурге. Выходит с февраля 2011 года. Главная цель издания — помогать приезжим из Средней Азии полноценно жить и работать в Петербурге, соблюдая законы, а также делать их жизнь интереснее и разнообразнее.

↑ Наверх