Газета выходит с октября 1917 года Sunday 29 марта 2020

На «Вышке» никто из звезд не сдрейфил

Певец Митя Фомин рассказал «Вечёрке» о новом экстремальном телепроекте

Популярный певец, танцор, ТВ-ведущий Митя Фомин на днях выпустил свой второй сольный альбом «Наглый ангел» (раньше Фомин пел в группе «Hi-Fi») и приехал в Петербург на гастроли. Но разговор у нас пошел не только о музыке, но еще и о прыжках в воду. Ведь Митя стал одним из главных героев экстремального реалити-шоу «Вышка», стартовавшего 9 июня на Первом канале. Как водится в шоу-бизнесе, съемки не обошлись без скандала. Тем более что одним из судей был Стас Садальский.


— У нас было прекрасное жюри, — рассказал Митя Фомин корреспонденту «Вечёрки». — В разное время его членами были Лайма Вайкуле, Лариса Долина, Юлий Гусман, Лидия Федосеева-Шукшина. Несколько раз заседал скандальный Стас Садальский. Свое предназначение он выполнял — действительно очень громкий человек. Позвали в жюри и космонавта Георгия Гречко, человека, который у меня… на марках. Я в детстве собирал марки Героев Советского Союза, великих людей. И вот, представьте, человек с марки сидит передо мной и смотрит, как я прыгаю в воду с вышки. Для меня это — аховая ситуация, я и мечтать не мог, что такой человек в мою сторону вообще когда-нибудь посмотрит. И я, значит, прыгаю себе, стою в трусах перед ним. А судьи в том туре были жестко настроены: «Вы не так прыгнули!» — ко всем придирались. И я не выдержал, ляпнул: «У меня нет театрального образования, и, вы знаете, я вообще-то тра-ла-ла-ла, отчего люди не летают, как птицы, сказала Катерина в «Чайке»?» И тут одна уважаемая актриса, тоже сидевшая в жюри, меня одернула: «Ах, вы еще, ко всему прочему, не интеллигентный человек!» — «Что такое?» — «Это никакая не «Чайка», а «Гроза». Я отвечаю: «Вы знаете, может быть, это «Гроза», — но, слава богу, не сказал, что Лопе де Вега. Вы меня извините, я медик по образованию». И тут Гречко мне говорит: «Вообще, интеллигентному человеку трусы так нельзя носить». На это я вообще не нашелся, что ответить, но, конечно, расстроился. Думаю: ладно, с великими спорить не буду! А Садальский на следующую программу пришел и говорит: «Так, я принес тебе подарок!» Достает сумку, и там — труселя, огромные, полосатые. Я говорю: «Это что?» — «Это вам Гречко передал трусы». Я забрал их домой как память о проекте. Космические трусы… Если соберусь когда-нибудь в космос (вдруг доживем и до такого ТВ-шоу!), прихвачу их обязательно! У нас веселое шоу получилось, все прыгают, поют, танцуют, в общем, карнавал. Но для нас, участников «Вышки», шутки кончились уже на первых тренировках. Полтора месяца я ходил на полуторачасовые тренировки по утрам и вечерам, занимался под руководством выдающихся спортсменов и специалистов. Это очень трудный вид спорта, опасный, травматичный. Прыжок с 10-метровой вышки — подвиг, заберитесь на такую высоту, посмотрите вниз, и вы все поймете.

Всех ребят, которые пришли на «Вышку», и до проекта судьба испытывала на прочность. Для меня многие открылись с новой стороны. Мы очень сдружились с Викторией Боней, она оказалась очень хорошим товарищем, целеустремленным человеком, с таким спортивным началом, очень упорным, даже упертым. Были у нас такие люди, что, казалось бы, вовсе не предназначены для прыжков: актер и пародист Александр Морозов, 150 кг, похож на колобка, а тоже хорошо прыгал. Прыгала и барышня, которой 70 лет! Прекрасно себя показал актер и капитан команды КВН Михаил Башкатов, замечательно прыгала певица Катя Лель. Дана Борисова часто рыдала (она еще и болела), но в итоге единственная из девушек прыгнула с 10-метровой вышки. Как она не разбилась — это чудо! Я смотрел на нее и снова удивлялся: почему люди не летают, как птицы…

↑ Наверх