Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 26 апреля 2017

На «Зенит-Арену» начали набирать стюардов

По требованию ФИФА на стадионе должны работать 1560 человек

Число добровольных помощников на новом стадионе увеличат в несколько раз из-за требований ФИФА. По этой причине петербургский футбольный клуб объявил о новом наборе желающих стать стюардами.  

- Вместимость новой арены — огромная, и для работы на ней потребуются 1200 человек. Вторая причина — Кубок конфедераций и чемпионат мира, которые пройдут на новом стадионе. Исходя из требований ФИФА, на арене такого уровня должны работать 1560 стюардов. На сегодняшний день на "Петровском" работают около двухсот стюардов — то есть, их количество должно вырасти в семь с половиной раз,- рассказала руководитель Центра подготовки временного персонала Наталья Иваненко.

Из-за необходимости подготовить большое число стюардов опытных помощников переквалифицируют в тренеров для новичков. Процесс переобучения должен завершиться в январе.

- Основная задача стюарда — создать комфортную и безопасную обстановку на стадионе. От этих сотрудников зависит очень многое — они стоят на передовой. С одной стороны, стюард должен быть приятным и доброжелательным человеком, а с другой, ответственным и внимательным, поскольку именно стюарды занимаются досмотром болельщиков — и от этого напрямую зависит безопасность зрителей и футболистов, - добавили в пресс-службе «Зенита».

Пройти набор смогут граждане с российским паспортом, отсутствием судимости и учёта в наркологическом диспансере. Также нужно быть старше 18 лет и любить футбол. Трудоустройство пройдёт в несколько этапов: собеседование, установочное собрание, обучение и два тестовых матча.

↑ Наверх