Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 28 октября 2020

На «Звездной» приземлился «Астероид Б-612»

В Театре «Алеко» — премьера!

У станции метро «Звездная» появился еще один «космический» атрибут. В расположенном по соседству Театре «Алеко» недавно прошел премьерный показ детского спектакля «Астероид Б-612», представленного на афише как «театральный блокбастер».

Фото: предоставлено пресс-службой театра «Алеко».

Стоит заметить, что само появление театра почти три года назад в отдаленном от центра микрорайоне можно было сравнить с появлением кометы в забытых уголках Вселенной. Но не в пример блуждающему звездному телу театр принес в район не разрушение, а заметное культурное оживление. «Алеко» оправдал идею театра шаговой доступности, которой следовал его создатель — известный драматург, режиссер, писатель Алексей Козырев. Сегодня на проспект Юрия Гагарина, 42, приезжают и из центральных районов, приходят и из ближайших домов. Здесь представлены практически все театральные жанры, за исключением оперы, да и на ту «Алеко» намерен замахнуться в будущем.

Детям здесь — особый приоритет. Аншлаги собирает спектакль «Снежная королева», и, судя по всему, его успех повторит «Астероид Б-612». Оба спектакля поставлены по новым пьесам Алексея Козырева. «Астероид» имеет и  второе название — «В гостях у Маленького Принца», намекая читающей публике на всемирно известное произведение Антуана де Сент-Экзюпери. Постановку и художественное оформление спектакля осуществил режиссер Дмитрий Сарвин.

Никто и не догадывался, что на астероиде Б-612 до сих пор живет Маленький Принц. Именно туда отправляются герои, которые случайно попали в космический корабль и нажали на ту самую красную кнопку. Встреча с Маленьким Принцем не только тянет за собой удивительные приключения, но и заставляет задуматься над извечными вопросами о любви, дружбе, верности, преданности и прочих человеческих ценностях. На афише спектакля указано «6+», и, как бы это ни было на первый взгляд странно, высокие материи доходят и до самых маленьких, что видно, а скорее слышно по их метким и бесхитростным репликам. Может быть, потому, что делается это не дидактично и занудно, а весело, увлекательно и современно.

Следующий показ спектакля состоится 23 ноября.

↑ Наверх