Газета выходит с октября 1917 года Friday 18 августа 2017

На акции «Я выбираю спорт» установили рекорд

О возможностях, которые предоставляют занятия той или иной спортивной дисциплиной, в этом году узнали 52 500 наших земляков

Питерцы выбрали спорт: общественную акцию с таким названием, которая традиционно проводится на берегах Невы, в этом году посетили 52 500 человек. Установлен, таким образом, новый рекорд. Об этом корреспонденту «ВП» заявили в городском комитете по физической культуре и спорту администрации Санкт-Петербурга.

Акция «Я выбираю спорт», которая состоялась на Петербургском шоссе, 64/1, отпраздновала юбилей — в этом году она прошла в десятый раз. В ее программу входят всероссийский массовый турнир по уличному баскетболу «Оранжевый мяч», праздник открытия спортивного сезона федерации хоккея Санкт-Петербурга, мастер-классы знаменитостей и многое другое. И все это — за два дня.

— Акция задумывалась для того, чтобы наши юные земляки получили возможность выбрать себе вид спорта по душе и записаться в бесплатные секции и кружки любого из районов нашего города, — пояснил корреспонденту «ВП» пресс-атташе спорткомитета Эдуард Дворкин. — Важно, чтобы жители узнали о возможностях, которые предоставляют человеку занятия той или иной дисциплиной, полюбили бы спорт и сделали его неотъемлемой частью повседневности.

Отрадно, что идея нашла отклик в петербургских семьях да и у представителей физкультурно-спортивной отрасли. Свои демонстрационные площадки предоставили руководители более 30 спортивных федераций, 59 государственных образовательных учреждений физкультурно-спортивной направленности Северной столицы и еще 18 районных администраций.

Кроме того, акцию посетило свыше 100 звезд невского спорта. Среди них — заслуженный тренер СССР по фигурному катанию на коньках Тамара Москвина, Герой России шестикратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Любовь Егорова, трехкратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике Татьяна Казанкина, олимпийский чемпион по гандболу Юрий Нестеров, олимпийская чемпионка по легкой атлетике Наталья Антюх. Примечательно, что последние четверо из них — послы ГТО.

↑ Наверх