Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 19 июня 2019

На берегах Невы сильнейшие игроки го разыгрывают Кубок Генерального консульства КНР

В нашем городе стартовал уникальный спортивный турнир: Кубок Генерального консульства Китайской Народной Республики по игре го

Партии проводятся 8 февраля (с 10.00 до 19.00) в конференц-зале отеля на Московском проспекте, 97 А. Вход бесплатный. 

На этот представительный международник съехались более 100 игроков из России, Украины, Белоруссии, Китая и Южной Кореи. При этом российская, корейская и китайская команды представлены сильнейшими составами. Сам вице-губернатор Ленинградской области Дмитрий Ялов сел за доску — он уже несколько лет играет в го. Почетным гостем на турнире выступает генеральный консул КНР в Санкт-Петербурге Цзи Яньчи. 

Кроме того, в рамках мероприятия состоятся мастер-классы по китайской живописи Гохуа, китайской каллиграфии и показательные выступления мастеров ушу. 

Напомним, го — спортивная настольная игра с глубоким стратегическим содержанием, которая родилась в Древнем Китае от 2 до 5 тысяч лет назад. По общему числу игроков — одна из самых распространенных в мире (общее число любителей сразиться за доской превышает 25 миллионов человек) и входит в число пяти базовых дисциплин Всемирных интеллектуальных игр. Деревянная доска для игры называется гобан, на ней нарисованы линии, по котором раскладываются камни линзообразной формы. Задача спортсменов — отгородить на доске камнями своего цвета большую территорию, чем противник.

— Россия является сильнейшей страной Европы в этом виде, более десяти лет прочно удерживая высшие позиции во всех дисциплинах, — говорит пресс-секретарь турнира Екатерина Евченко.

↑ Наверх